Ditulis pada 8 Oktober 2018 , oleh admin , pada kategori berita

Masa keakaraban (MAKRAB) tahun 2018 mempunyai kesan yang sangat menyenangkan bagi para peserta. Sambutan kepada keluarga baru di lingkungan Program Studi Pendidikan Bahasa Jawa dilakukan dengan sangat akrab. Peserta melibatkan seluruh tingkat mahasiswa di Program Prodi. Kegiatan diisi kegiatan permainan, nonton film dan kegiatan kerohanian. Jenis game yang dimainkan merupakan permainan yang ditujukan meningkatkan rasa kebersamaan dan solidaritas. Mengenal sesama mahasiswa dan memberikan wawasan serta tukar pengalaman di lingkungan kampus. Kegiatan nonton bareng film yang memuat pesan moral demi membekali dan menimbulkan motivasi mengenai lingkungan kampus. Kegiatan kerohanian diisi dengan kegiatan pengajian dan tadarus al Qur’an. Kegiatan MAKRAB juga dibarengkan dengan kegiatan temu alumni dengan tujuan mempererat silaturahim dan tukar informasi perkembangan pembelajaran bahasa Jawa. Hadir ketua ikatan alumni Prodi Pendidikan Bahasa Jawa Bapak Suroso Rudi Priyono, S.Pd.. selain para alumni kegiatan tersebut dihadiri dosen di Lingkungan Program Studi Pendidikan Bahasa Jawa. Kegiatan dilaksanakan di Balkondes Wanurejo Magelang, 6-7 Oktober 2018.