Ditulis pada 26 November 2018 , oleh admin , pada kategori berita

Studi lapangan kali ini dalam agenda dari mata kuliah pengantar filologi.  Ilmu filologi menjadi penting bagi mahasiswa untuk bisa menelaah teks manuskrip berkasara Jawa perlu bekal ilmu filologi. Dalam mata kuliah pengantar filologi mahasiswa diberikan konsep dasar mengenai filologi. Selanjutnya mahasiswa perlu pengalaman langsung dapat melihat teks-teks yang sekarang masih ada. Tempat penyimpanan manuskrip sonobudoyo dan museum Tamansiswa Dewantara Kirti Griya menjadi tempat belajar yang menarik mahasiswa secara langsung dapat melihat teks manuskrip yang tersimpan di museum. Sebagai pengampu mata kuliah pengantar filologi, Ibu Herlina Setyowati, M.Pd. menjelaskan, mahasiswa adalah peserta didik yang harus mandiri kemauan belajar harus ditumbuhkembangkan menjadi budaya literasi yang berkesinambungan. Semoga dengan studi lapangan ini tumbuh minat untuk menjadi peneliti teks-teks kuna khususnya teks-teks manuskrip Jawa. Studi lapangan dilaksanakan pada hari senin, 26 November 2018.