Ditulis pada tanggal 10 February 2017, oleh admin, pada kategori Info Kemahasiswaan

Diberitahukan kepada mahasiswa PBSJ untuk bisa mengikuti program PHBD. PHBD adalah kegiatan pemberdayaan masyarakat yang dilakukan Olehmahasiswa melalui Ikatan Organisasi Mahasiswa Sejenis (IOMS), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan atau Lembaga Eksekutif Mahasiswa. Mahasiswa pelaksana PHBD ini diharapkan mampu menumbuhkan rasa peduli dan berkontribusi kepada masyarakat di desa agar terbangun desa binaan yang aktif, mandiri, berwirausaha, dan sejahtera. Di sisi lain, masyarakat desa diharapkan mampu menemukan dan mengembangkan potensi yang sudah ada untuk diwujudkan menjadi kegiatan nyata atau mengembangkan kegiatan yang  telah dirintis masyarakat menjadi lebih berkembang dan bermanfaat. untuk pedoman PHBD dapat diunduh  di sini.