Ditulis pada tanggal 24 May 2017, oleh admin, pada kategori Berita Prodi

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Jawa atas nama Nurcholis telah menorehkan prestasi dalam lomba nembang macapat tingkat nasional. Cholis, sapaan akrabnya, telah meraih juara 2 dalam lomba nembang macapat mahasiswa tingkat nasional dalam rangka dies natalis Universitas Sebelas Maret ke-41. Lomba ini dilaksanakan pada hari Selasa, 23 Mei 2017pukul 08.00 sampai pukul 17.00 di ruang seminar Fakultas Ilmu Budaya gedung 3 lantai 2. Total peserta lomba 95 mahasiswa yang terdiri dari 58 peseta putri dan 37 peserta putra. Panitia pelaksana lomba yaitu Program Studi Sastra Daerah, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Sebelas Maret. Cholis berpendapat bahwa pesaingnya sangat berat, semua peserta menyajikan tembang dengan bagus. Namun, Cholis dapat mengatasi semua itu. Hasilnya, dia mendapat predikat juara kedua dari total peserta putra 37 mahasiswa. Banyaknya peserta lomba menunjukan bahwa produk budaya Jawa masih melekat di kalangan para generasi muda penerus bangsa. Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Jawa Universitas Muhammadiyah Purworejo berkomitmen mendukung segala bentuk kegiatan yang bertujuan melestarikan Budaya Jawa baik melalui kegiatan kependidikan atau non-kependidikan.