MAKRAB PBSJ 2021

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Jawa Universitas Muhammadiyah Purworejo melaksanakan kegiatan makrab (malam keakraban) di Kaliurang, Kabupaten Sleman, Yogyakarta. Kegiatan makrab dilaksanakan selama 2 hari satu malam, yakni pada hari Sabtu dan Ahad tanggal 12 dan 13 Februari 2022. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menyambut adanya mahasiswa baru Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Jawa tahun 2021. Selain itu juga sebagai sarana untuk merekatkan hubungan antara mahasiswa baru dengan mahasiswa lama agar saling mengenal dan menjalin tali silaturahmi. Peserta kegiatan makrab sejumlah 34 mahasiswa dan didampingi 2 dosen pendamping. Dalam kegiatan makrab mahasiswa juga melaksanakan sarasehan bersama dosen PBSJ, senam bersama, solat bersama, bermain bersama, dan makan bersama. Dalam kegiatan ini juga diisi reorganisasi pengurus HIMBAJA. Mahasiswa PBSJ melaksanakan praktik demokrasi dengan memilih ketua HIMBAJA yang baru. Adapun hasil pemilihan ini, Imanda terpilih sebagai ketua HIMBAJA periode tahun 2022.