Universitas Muhammadiyah Purworejo
sunglasses
toothpaste
toy

Persaingan antar peserta lomba membaca geguritan dan nembang macapat  se-Kedu sangat ketat. Kegiatan lomba diikuti oleh 95 peserta yang berasal dari Kabupaten Purworejo, Kabupaten Kebumen, Kabupaten Wonosobo, Kabupaten Magelang, dan Kabupaten Temanggung. Kegiatan lomba dibuka oleh Wakil Rektor Satu yaitu Prof. Dr. H. Sugeng Putro W. M.Pd. beliau menyampaikan apresiasi atas diselenggarakannya kegiatan lomba ini dengan memberikan kemudahan bagi juara I, II, dan III berhak masuk ke Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Jawa dibebaskan dari Uang Pembangunan. Bertindak sebagai juri lomba nembang macapat yaitu Rochimansyah, M.Pd. dan Eko Santosa, S.Pd., M.Hum.  Juri untuk lomba membaca geguritan  yaitu Dr. Junaedi S. dan Turiyo Ragil Putro.  Hasil rapat koordanasi dewan juri bahwa perserta lomba mempunyai bakat yang bagus dan persaingan nilainya sangat ketat. Pemenang Lomba nembang macapat juara I: Aulia Retno G (SMA N 1 Purworejo), Juara II: Hanantia Latifah (SMK N 1 Wadaslintang) dan juara III: Amalia Putri P. (SMA N 1 Purworejo).  Pemenang Lomba Membaca Geguritan juara I: Nurul Fatah (SMA N 1 Purworejo), juara II: Veni Melfiana (SMA N 7 Purworejo) dan juara III: Nur Anisa Mulyani (MAN Purworejo). Pemenang lomba mendapat perhargaan piagam, piala dan uang pembinaan yang diserahkan oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yaitu Bapak Yuli Widiyono, M.Pd.

outfit ideas what you like