Visi

Pada 2025 menjadi Program Studi yang unggul dalam ilmu, mulia dalam akhlak, mampu melaksanakan Caturdharma Perguruan Tinggi Muhammadiyah untuk menghasilkan calon tenaga pendidik Bahasa dan Sastra Jawa yang mandiri dan adaptif.

Misi

1.   Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran bahasa dan sastra Jawa yang menghasilkan sumber daya insani yang kompeten sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

2.     Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengembangan pendidikan bahasa, sastra, dan budaya Jawa untuk meningkatkan mutu pendidikan dan pengajaran Program Studi bahasa dan sastra Jawa.

3.   Menyelenggarakan pengabdian pada masyarakat yang berbudaya sebagai wadah penerapan hasil kegiatan penelitian dan pengembangan ilmu pendidikan dan pengajaran bahasa dan sastra Jawa.

4.     Menciptakan kehidupan Program Studi yang Islami sehingga mewarnai gerak langkah civitas akademika.

Pimpinan Kami

Dr. Yuli Widiono, M.Pd.

Dekan FKIP

Herlina Setyowati, M.Pd.

Ka. Prodi PBSJ

Eko Santosa, S.Pd., M.Hum.

Ka. laboratorium PBSJ

Rochimansyah, M.Pd.

Dr. Aris Aryanto, M.Hum.

Dosen

Zuly Qurniawati, S.Pd., M.Hum.